オイルサーディンと水菜のパスタ
お手軽にお昼をということで、パスタを作ったのでご紹介
◎材料
パスタ
オイルサーディン
水菜
鷹の爪
ニンニク
オリーブオイル
塩
◎作り方
パスタはソースを作りながら湯がいておきます。
(たっぷりのお湯とそれなりな塩の量で!)
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱します。
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ある程度温まったら中火くらいにして、オイルサーディンを入れます。
(もともとの油は使いません)
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少し炒めてからきざみニンニク(チューブのニンニク)を入れて香りをつけます。
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輪切りにした鷹の爪を1本分投入してじっくり炒めます。
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ミニトマトを半分に切り、フライパンへ入れ、皮がしんなりするくらいまで炒めます。
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以上の間にパスタを湯がいておき、投入します。
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絡める感じで混ぜ合わせ、味を見ながら塩を足して調整
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最後に5cmくらいに切った水菜を入れて少し炒めて完成!!
味のベースはペペロンチーノですが、トマトの酸味と水菜のシャキシャキ感もあり、ニンニクのおかげで魚臭さもそれほどなくおいしくできました。
妻と息子にも高評価の一品です。
ほんと自粛中、台所に立つ機会が増えていってます^^
料理ブログにする予定ではないですが、外出自粛もあって他のネタがあんましないです。いろいろやっていきたいですね~